Los minerales que necesita el cuerpo – Guía rápida para entenderlos

Aunque casi todo el mundo es consciente de la importancia que tienen algunos minerales en el correcto funcionamiento de nuestros cuerpos, muchas veces no tenemos una referencia clara de las cantidades recomendadas, los alimentos que los contienen y las principales recomendaciones en torno a ellos.

Hierro, cromo, zinc, cobalto, cobre, magnesio, manganeso, molibdeno, fósforo, potasio y selenio son los minerales que el cuerpo humano necesita. Con la ayuda de un nutricionista hemos preparado esta guía rápida para conocerlos de primera mano.

Minerales en la alimentacion
Minerales en la alimentación

Necesidades del Zinc en la alimentación

El zinc es fundamental para producir nuevas células y enzimas, procesar carbohidratos, grasas y proteínas de los alimentos e interviene en la cicatrización de la piel.

Los alimentos con más cantidad de zinc

  • El marisco
  • La carne
  • Germen de trigo
  • Productos lácteos

No te pierdas la tabla completa de alimentos que contienen zinc.

¿Qué cantidad de zinc es necesaria?

11 mg al día para los hombres (edad 19-64 años)
8 mg al día para las mujeres (edad 19-64 años)

Si quieres ver cual es la cantidad de zinc recomendada en todas las edades accede aquí.
Debes ser capaz de obtener todo el zinc que necesitas mediante una dieta variada y equilibrada.

¿Qué pasa si tomo demasiado zinc?

Tomar altas dosis de zinc reduce la cantidad de cobre el cuerpo puede absorber. Náuseas, vómitos y fiebre son los principales indicadores.

¿Qué recomiendan los médicos sobre el zinc en la alimentación?

Ten en cuenta que los recién nacidos, mujeres embarazadas y niños en etapa de crecimiento tienen necesidades de zinc específicas.

Tomando de 8 – 15 mg de zinc al día a partir de alimentos y suplementos es poco probable que cause ningún daño.

No te pierdas nuestro análisis sobre el zinc en la alimentación si quieres ampliar más información sobre él.


Necesidades del Cromo en la alimentación

El cromo influye en cómo se comporta la hormona de la insulina en el cuerpo. Esto significa que el cromo puede afectar la cantidad de energía que obtenemos de los alimentos.

Los alimentos con más cantidad de cromo

  • La carne
  • Los cereales integrales
  • Las lentejas
  • El brócoli
  • Las patatas
  • Algunas especias

¿Qué cantidad de cromo es necesaria?

Alrededor de 25 microgramos de cromo al día debería ser suficiente para los adultos.
Debes ser capaz de obtener todo el cromo que necesitas mediante una dieta variada y equilibrada.

¿Qué pasa si tomo demasiado cromo?

No hay evidencias suficientes para saber cuáles son los efectos secundarios derivados de tomar altas dosis de cromo al día.

¿Qué recomiendan los médicos sobre el cromo en la alimentación?

Si tomas suplementos de cromo, no te excedas, ya que esto podría ser perjudicial.

Tomando 10 mg o menos de cromo al día a partir de alimentos y suplementos es poco probable que cause ningún daño.

 

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